Конструкторы «LEGO» уже более двух десятков лет пользуются спросом по всему миру. Они появились еще в далеких «девяностых» и сегодня продолжают пользоваться спросом. Но с тех времен многое изменилось: появились коллекционные наборы, конструкторы «Лего» с акцентами на разные фильмы и мультфильмы, и наборы, из которых можно строить целые города. Но не думайте, что все они лишь развлекают детей, ведь на самом деле они приносят еще и невероятную, даже неоспоримую пользу. Какую, спросите вы? Что ж, сейчас разберемся…

Воображение – это главный фактор, на который влияют конструкторы в целом. «Лего» же и вовсе позволяют развивать детское воображение в полной мере. Большой ассортимент самых разных деталей, море вариантов сборки, различные цветовые схемы – все это позволит ребенку собрать то, что придет ему в голову, применить творческий потенциал, задействовать воображение. А ведь воображение в будущем может сказать на всем: на профессиональной деятельности, на личной жизни, и вообще, на всецелом подходе к жизни. Согласны? Тогда обязательно загляните на «ссылка» и подберите из представленного что-то для своего чада – здесь представлены только лицензированные наборы непосредственно от самого бренда.

Концентрация и внимательность – эти ведь черты тоже нужно развивать у ребенка с детства, и «Лего» как раз-таки и способствуют их развитию. Мелкие детали заставят ребенка быть внимательнее, а сам процесс позволит ребенку натренировать усидчивость, концентрацию, что не менее важно.

И в окончание хотелось бы сказать о мелкой моторике – взрослому ребенку развивать ее уже незачем, но трех-четырех летнему ребенку это точно не будет лишним. Так что, если вы до сих пор сомневались в покупке «Lego» конструктора и не решались, то теперь задумайтесь всерьез, ведь возможно вы теряете время и лишаете ребенка того, что ему как раз-таки и нужно.