На самом деле судить о моде на игрушки, говоря сразу о двух полах, попросту глупо. Поэтому возьмем по-отдельности мальчиков и девочек.

Но первым делом хотелось бы сказать о том, что тенденции не стоят на месте, мода меняется каждый год, а бывает и по несколько раз за год, так что, если решились покупать что-то из модного, то не затягивайте с этим…

Что в моде у девочек?

Совсем не удивительно, но у девочек в моде остаются все те же игрушки, что и десятилетие назад. Изменилась только внешняя оболочка. Например, это пупсы, которые теперь обрели статус интерактивных, куклы Барби, что стали теперь говорящими, и игрушечная детская косметика, представленная огромным ассортиментом. Заходите на «ссылка» и выбирайте – выбор огромен, и все игрушки здесь соответствуют современным тенденциям и моде.

Также, популярными остаются кукольные домики. Но если раньше они были небольшими и лишь внешне напоминали дома, то теперь можно прикупить девочке такой дом, что будет размеров с ее рост. В такой дом поместятся все куклы, различная мебель, шкафчики с вещами и многое другое.

А еще у девочек по-прежнему остаются модными различные творческие наборы. Притом, если раньше под творческим набором понимался мольберт с красками, то теперь его роль может играть набор маркеров со специальной доской, 3D-ручка, или и вовсе что-нибудь такое, чего ранее попросту не существовало и в природе.

Что в моде у мальчиков?

А у мальчиков, как не удивительно, до сих пор в моде машинки, различное игрушечное оружие, и конструкторы. Правда, к этому перечню теперь еще добавили и реалистичные модели автомобилей, как к примеру, те, что в серии «KingSmart». Но и ими тенденции не ограничиваются…

Не менее популярными сегодня являются интерактивные, говорящие, двигающиеся и большие фигурки героев комиксов. Например, обратите внимание на героев вселенной «Marvel», которые сегодня пользуются особой популярностью.

А еще гоночные треки – и вовсе отдельная тема. Можно прикупить трек с машинками и канатной трассой, натягивающейся где-угодно и как-угодно, с трассой из гибких деталей, с пусковым механизмом на старте и не только. В общем, выбирать явно есть из чего.