Конструктор сегодня есть у каждого ребенка без исключения, что нисколько и не удивительно, ведь ассортимент конструкторов представлен таким разнообразием, о котором мы, взрослые, в свое время не могли и помечтать. Но как бы там ни было, а многие до сих пор недооценивают саму суть конструкторов и пользу, которую они приносят детям…

Думаете конструктор, это в первую очередь игрушка и развлечение? Как бы не так! Конструкторы, особенно качественные, целевые, как например те, что рассчитаны на сборку различных конструкций, несут в себе просто невообразимую пользу. Зайдите, к примеру, на «ссылка» и присмотритесь к представленным конструкторам – сами все поймете. Плюс:

- конструктор развивает мелкую моторику, и не важно, из каких деталей он состоит, мелких или крупных – а ведь мелкая моторика очень важна;

- занятия с конструктором воспитывают у ребенка внимательность, концентрацию, что в свою очередь пригодится ребенку по жизни, и в учебе, и в работе, и везде;

- хороший конструктор может развить воображение, раскрыть творческий потенциал, сокрытый в подсознании каждого ребенка без исключения, что тоже немало важно.

Даже этих трех пунктов уже должно быть достаточно для того, чтоб понять, насколько полезным может быть даже самый обычный конструктор. Ну а что до выбора конструктора для ребенка, так тут все еще проще. Во-первых, выбирая конструктор, обязательно ориентируйтесь на возраст малыша – не стоит покупать кубики пятилетнему ребенку, или конструктор «Лего» двухлетнему малышу. Во-вторых, он обязательно должен быть интересен чаду, должен быть нацелен на его интересы (любителям машинок – одно, любителям архитектуры и строительства – другое). Ну а в-третьих, обязательно обращайте внимание на такой не менее важный фактор как многофункциональность – не нужно покупать конструктор, нацеленный лишь на построение машинки или робота, пусть будет как минимум три-пять вариаций сборки.